Lived in Adelaide South Australia for 2 years

Sabtu, 08 Agustus 2015

Halal Bi Halal + Kejutan (?)

Halo? Sekarang aku lagi di kota kelahiranku Surabayaaaa! Seneng banget bisa ketemu saudara-saudara dan keluarga besar. Halal bi halal tahun ini tempatnya di Crown Prince Hotel Surabaya. Pagi-pagi kita udah siap berangkat dari rumah. Tapi pas di perjalanan ternyata..... MACET!! Padahal acara udah mau dimulai. Macetnya gila banget, tau sendiri kan kota Surabaya padatnya kayak gimana. Akhirnya kita sampaiii. Acara berlangsung dengan lancar, alhamdulillah. Kita juga mencicipi makanan-makanan disana. Sesudah kenyang, kita foto-foto nih. Fotonya di dekat kolam renang. Nah, kebetulan saudaraku ada yang ulang tahun. Jadi kita kasih kejutan nih.. Tiba-tiba dia diceburin ke dalam kolam renang! Hahahaha semua langsung tertawa puas. Kita juga nggak lupa nyanyi lagu "Happy Birthday" sambil bawa kue tiramisu yummm. Semua seneng deh pokoknya. Habis itu kita ke kamar untuk istirahat. Kita nonton film bareng-bareng. Pokoknya seruuu kalo udah kumpul gini. Dan aku kemarin nggak masuk sekolah 2 hari biar bisa ke Surabaya. Wkwkwk...

Selasa, 28 Juli 2015

Back to School

Happy back to school and back to work for everyone!! Sorry i'm late, i should have post this yesterday. And i didn't post anything while the holidays and Eid Mubarak because i was having so much fun with my family. Family are more important than gadgets right? Anyway, now everyone has to work hard again. Students have to study again, and workers have to work again. And now i'm in grade 9. I'll be facing the national exam soon. So i have to study harder and pray a lot too. Soooo let's get up and shine our days with spirit! Don't be lazy okay? (actually i often feel lazy too xD). I hope this year will be better than before. Wish me luck guys!

Jumat, 26 Juni 2015

Ramadhan is Here!

Hey everyone! Udah setahun lebih nih gak ngisi blog wkwkwk.. Cuma mau ngucapin semangat menjalankan ibadah puasa ya! Gak kerasa bentar lagi lebaran. Semoga bulan ramadhan ini menjadi berkah bagi kita semua. Berlomba-lombalah dalam melakukan kebaikan ya.. Oh iya, aku mau cerita dikit ya, hehe.. Di bulan ramadhan kali ini aku di rumah terus, gak liburan kemana-mana. Mudiknya juga masih nanti pas mendekati lebaran. Ya gapapa deh, setidaknya di rumah rasanya nyaman. Nah, di rumah aku tetap belajar loh.. Tapi bukan belajar pelajaran kayak di sekolah gitu. Tapi aku belajar bahasa arab dan hafalan Al-Qur'an. Jadi mamaku nyari guru privat buat ngajarin aku bahasa arab dan setoran hafalan. Ternyata bahasa arab gampang juga loh, gak sesusah yang biasanya orang bayangin. Terus hafalan itu juga asyik, kita bisa jadi penghafal Al-Quran. Ya begitulah kegiatanku di bulan ramadhan ini. Sudah dulu ya, happy ramadhan!! :D
Custom Search